当前位置:首页-专题专栏-党建园地-贯彻落实-党建工作
深圳市气象局加强部门联动细化海区气象预报预警服务
来源:深圳市气象局 索引号:13807888 更新时间:2018年7月30日

  7月26日,深圳市气象局党组成员、副局长兰红平带领气象预警预报处、气象减灾处、气象服务中心等支部党员赴深圳市海事局调研,双方就细化海区气象预报预警服务、加强海上突发预警信息发布、建立海洋气象服务反馈机制和共同推进气象灾害重点防御单位的管理等展开交流。

  

  

  

  市海事局对市气象局在海洋预报预警服务方面给予的支持表示感谢,同时提出进一步细化海区预警服务和加强海上突发事件预警信息发布能力建设的迫切愿望。经双方深入沟通协商,为了更好的适应目前粤港澳大湾区和全球海洋中心城市建设的服务需求,保障市民在滨海休闲旅游时的人身财产安全,达成以下共识:一是按东西部海区发布的气象灾害预警,依照海上交通属性和公众服务需求进行细化,尽快实现深圳海区精细化气象灾害预警;二是共同推进海区自动气象站和通信网络基站的建设,为海区气象监测、预警服务和突发事件预警信息发布提供支撑;三是积极对接,将海上甚高频通信系统纳入突发事件预警信息发布的渠道,提升海上作业预警信息的覆盖面。

  此次调研是深圳气象人践行“精准预报、精确预警、精心服务”理念的具体举措,精细化海区预警将更有效服务海区交通和市民海上出行。(图/文 徐婷)