当前位置:首页-专题专栏-党建园地-贯彻落实-党建工作
市气象局赴文体旅游局调研旅游行业气象安全服务工作
来源:深圳市气象局 索引号:13833245 更新时间:2018年8月7日

  为贯彻落实《文化和旅游部 中国气象局关于进一步做好灾害性天气旅游安全风险防控工作的通知》的要求,扎实做好深圳市旅游行业气象服务保障工作,近日深圳市气象局党组成员、副局长兰红平带队赴市文体旅游局就当前旅游行业对气象服务的需求开展深入调研。市文体旅游局副局长杨永群、旅游推广促进处处长吴波、副调研员马雪瑜等同志参加了调研座谈。

图为:市气象局与市文体旅游局进行座谈

  此次调研,市气象局与市文体旅游局就当前旅游行业对气象服务的需求和气象安全防范工作进行深入交流,双方达成共识,将推出四项措施加强旅游行业气象安全防范能力:一是将主要旅游景区、重点文物保护单位等纳入气象灾害防御重点单位管理,联合开展对重点单位的指导和监督工作;二是市气象局为主要景区防灾责任人提供气象预警直通服务,提高恶劣天气快速反应能力;三是在重点旅游景区内优化建设自动气象站,推进旅游景区的精细气象监测;四是联合加强对旅游从业人员的气象灾害防御知识培训,提高应急处置能力。(郭晓坤)