当前位置:首页-专题专栏-党建园地-贯彻落实-党建工作
市气象局党组班子召开巡视整改暨肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会
来源:深圳市气象局 索引号:13969321 更新时间:2018年8月24日

  按照市纪委和市委组织部的部署要求,8月23日深圳市气象局党组领导班子召开巡视整改暨肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,聚焦党的政治建设,围绕中央第十二巡视组反馈深圳指出的突出问题,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响和“三个决不允许”,深入查摆剖析,认真开展批评与自我批评,推动整改任务落实。市气象局党组书记王延青主持会议,市直机关工委督导组有关负责同志到会指导。

  市气象局党组高度重视并认真部署此次专题民主生活会有关工作,会前召开党组会议研究审议工作方案,切实做到各项工作有计划、任务清、职责明,坚持落实“第一议题”学习制度,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,为开好此次民生生活会打下坚实的思想基础;广泛征求意见,听取服务对象和合作单位、各支部、分管领域和党员群众以及民主党派意见建议,找准找实存在的突出问题;深入开展谈心谈话,深入交换意见,凝聚共识;认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,并反复修改完善,认真扎实做好各项准备工作。

  会上,党组书记王延青代表班子作对照检查,围绕巡视反馈意见认真查摆剖析问题,举一反三提出努力方向和具体整改措施。党组班子成员逐一作个人对照检查和深刻剖析,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,对照中央巡视组反馈指出的突出问题,对照全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响要求,查摆问题不遮不掩、剖析原因触及思想,把问题讲清楚,把问题的根源讲透彻,把整改的措施讲具体;相互批评坦诚相见、一针见血,开出了红脸出汗、加油鼓劲的效果,为更好解决问题、改进工作,推动气象改革发展和提高气象服务质量打下了坚实基础。

  王延青同志在总结发言中强调,局党组及成员要坚决落实省委、市委关于巡视整改工作的全面部署,把此次巡视整改作为坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响的政治要求和具体行动。要勇于担当,按照市委市政府的要求,把巡视整改当做当前最主要的政治任务,落实、落细、落小。一是要讲政治、守规矩,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,永远做政治上的明白人。二是加强学习,以学促改。坚持落实好“第一议题”学习制度,贯彻落实市委六届十次全会部署和省市基层党建三年行动计划,并形成具体措施。认真履行全面从严治党责任,带头转变作风,严格执行廉洁自律准则,带头落实中央八项规定和实施细则。三是组织好下属事业单位专题民主生活会,传达本次局党组专题民主生活会的精神,并将市督导组对会议质量的点评,以及市直机关工委关于加强党建工作和支部规范化管理的要求传达到基层党支部,并对支部落实情况及时检查督察,推进全局巡视整改有实效。

  市直机关工委督导组钟彩霞同志对本次民主生活会进行了点评,认为此次会议开得好。一是会前准备充分,通过“第一议题”开展专题学习,广泛征求部门、企事业单位和服务对象的意见,认真开展谈心谈话,捋清工作思路。二是会议组织到位,材料完整、规范,并按时上报。三是会议气氛好,发言严肃认真、态度诚恳、紧密结合当前工作实际,对照中央巡视整改和市委巡察反馈问题认真查摆,肃清李嘉、万庆良恶劣影响态度坚定。党组书记和各成员认真对照检查,深刻自我剖析,分析原因到位,整改有针对性,达到预期效果。建议进一步落实省市基层党建工作三年行动计划,一如既往重视党支部标准化和规范化建设,推动党建工作与业务深度融合,把气象党建工作推上新高度。(谢坤)