当前位置:首页-专题专栏-党建园地-贯彻落实-党建工作
深圳市气象局毛夏副局长一行前往龙川县东坑村扶贫慰问并指导双精准扶贫工作
来源:深圳市气象局 索引号:14449814 更新时间:2018年11月2日

  10月31日,深圳市气象局毛夏副局长一行到对口帮扶的河源市龙川县佗城镇四甲东坑村慰问帮扶对象,并检查指导双精准扶贫工作。

  毛夏副局长一行6人走访了东坑村柑橘种植基地、牲畜养殖场和村老年人活动中心,详细了解项目运行情况。看到村容村貌和环境卫生改观明显,山青水绿,并得知东坑村2017年被评为河源市文明村和五星级平安村,毛夏副局长十分高兴。在老年人活动中心,得知自中心启用以来,每天晚饭后都组织群众来跳广场舞,毛夏副局长指出,要充分调动村民参与文化活动的积极性,发挥好中心在文化扶贫中的阵地作用,把东坑村的文化生活建设更好。一行人还到对口帮扶对象家中慰问,详细了解其家庭近况和脱贫致富情况。

  随后,毛夏副局长一行与镇人大主席杨奇艺、驻村工作队以及村两委全体成员进行了座谈,讨论下一步扶贫工作措施,并就落实新农村建设及精准扶贫资金计划交换了意见。王小勇队长就提前三年率先完成道路硬底化和全村安全供水户户通等情况进行了汇报,毛夏副局长给予肯定,表示这是落实习近平总书记“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众”重要指示的具体体现,嘱咐要为村民想得更长远些,集中优势将这类工程做好做实。杨奇艺主席对深圳市气象局驻东坑村工作队的扎实工作和取得的成绩表示肯定,希望深圳市气象局发挥优势对东坑乃至佗城的经济发展做出更多贡献。(通讯员、摄影:陈申鹏)

图为:慰问困难户

图为:实地察看扶贫项目

图为:扶贫工作座谈会