当前位置:首页-专题专栏-党建园地-贯彻落实-党建工作
将人民生命财产安全放在第一位——局机关党委书记毛夏同志赴基层讲专题党课
来源:深圳市气象局 索引号:14770658 更新时间:2018年12月3日

近日,深圳市气象局机关党委书记、副局长毛夏同志围绕贯彻落实习近平总书记有关防灾减灾工作的重要讲话精神,以“将人民生命财产安全放在第一位”为主题给深圳市国家气候观象台和减灾处全体党员上了一堂专题党课。

课上,毛夏带领大家重温习近平总书记自2013年以来有关防灾减灾工作的重要讲话、指示和批示精神,学习2018年全国气象局长工作研讨会上刘雅鸣局长的讲话精神,以及深圳市委市政府对气象工作的要求。毛夏强调,要坚持以人民为中心的发展思想,将人民生命财产安全放在气象工作的第一位,把贯彻中央系列决策部署和深化改革结合起来,把战略规划和气象发展不平衡不充分结合起来,把激发气象事业发展动力活力和提高责任担当、转变工作作风结合起来,促进气象事业高质量发展,抓住粤港澳大湾区发展的大机遇大篇章,使深圳气象成为智慧气象服务的窗口,借助人工智能、大数据等新技术的契机,探索气象观测和气象业务的智能化发展,推动气象事业更上一层楼。(图文/观象台潘国盛)