当前位置:首页-专题专栏-党建园地-贯彻落实-工作措施
“大学习、深调研、真落实”主题活动调研成果
来源:深圳市气象局 索引号:12001646 更新时间:2018年5月28日

  引:习近平总书记明确指出,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂弄通做实上下功夫。学习是实践之基,调研是成功之道。深圳气象局按照省委省政府,市委市政府的部署,把“大学习”和“深调研”结合起来,用学习成果指导调研实践,用调研实践深化学习成果,为深入贯彻落实十九大精神奠定坚实基础。

  近日,深圳市气象局相关业务处室先后推出《深圳气象发展指数报告》、《提供深圳气象服务能力促中心转型发展调研报告》、《气象预警预报处处提升格点预报质量的调研报告》,直面不足,分析原因,探究改进的方法与思路,深圳气象人以实际行动在践行“深调研、真落实”,全局上下齐心协力共创深圳新气象。

 

  三大调研报告助力深圳大气象建设

  《深圳气象发展指数报告》:7个分项指数折射深圳气象高质量发展

 

  背景:2017年,联合中国经济信息社研发编制的《中国气象发展指数(MDI)报告(2017)》于党的十九大前通过新华社发布平台,首次面向社会公开发布,在国内外产生较大影响。2018年,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义新征程的开局之年,北京、上海、深圳等特大城市被列为试点城市,研发区域气象发展指数,客观评估党的十八大以来区域气象事业发展质量效益,全面反映区域气象防灾减灾、应对气候变化、生态文明建设气象保障的价值贡献,有效展示气象科技创新能力,以期发挥气象发展指数在推进政府气象行动、引导社会公众气象意识、促进社会各界气象参与、助力气象事业持续健康发展等方面的引领性作用。

 

  意义:构建科学指数评价体系。深圳气象发展指数(MDI)以“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念为指导,基于中国气象发展指数(MDI)框架,构建了以发展环境支撑为基底、以发展质量为核心、以发展效益为外围辐射贡献力的气象服务发展评价模型,多层次、多角度综合分析和研究深圳气象发展的总体水平、能力和效益,展现深圳特区气象发展对全国引领示范作用。

 

  内容:深圳气象发展指数(MDI)包括7个一级指标、18个二级指标和35个三级指标。一级指标主要从治理保障、经济影响、民生服务、生态服务、监测预报、创新驱动、环境支撑七个维度表征深圳气象发展的内在规律。二、三级指标基于功能属性对一级指标进行具体展开,考虑了真实性、全面性和数据的可获得性,各指标层次之间通过指标加权有机合成。

  《报告》显示,气象治理保障指数从气象为政府重大决策、社会治理提供保障能力的角度表征深圳气象发展,是深圳气象工作的核心着力点之一。2017年,深圳气象治理保障指数为236.73点,较2016年增长8.11点,2010-2017年气象治理保障指数年平均增长率为13.1%。多年来,深圳气象为实施全球海洋中心城市、粤港澳大湾区等重大战略、深圳地铁建设等重大工程、世界大学生运动会等重大活动,为城市发展和社会治理及时提供气象科技支撑和公共服务。2017年深圳气象在重灾之年实现了无重大灾情、无人员死亡。

  气象经济贡献力指数从经济发展贡献力和气象信息产业发展角度反映气象服务对区域经济发展的影响和贡献水平。2017年,深圳气象经济影响力指数为188.06点,较2016年增长28.24点,涨幅17.67%,较基期2010年增长88.06点,提高近1倍。数据显示,基期以来深圳气象服务经济影响力呈快速增长趋势,2010-2017年指数年平均增长率9.44%,发展潜势巨大,全面覆盖了深圳高新技术、物流、金融、文化四大支柱产业。

  气象民生服务指数从气象防灾减灾救灾、国民气象意识和公众社会评价角度分析深圳气象发展,是气象保障人民生活福祉的集中体现。2017年,深圳气象民生服务指数为152.97点,较2016年增长4.1个百分点,涨幅2.75%。2010-2017年气象民生服务指数年均增长率为6.26%,超出中国气象发展指数(MDI)中民生服务指数年均增长率1倍以上。其中,气象防灾减灾救灾指数223.0,较2010年增长123.0;气象意识和公众社会评价指数为110.0。数据显示,2017年,深圳市气象科学知识普及率达97.20%,公众气象服务满意度达83.71分。

  气象生态服务指数从应对气候变化、气候资源开发和大气环境服务等方面反映气象服务提升生态综合效益的情况。2017年,气象生态服务指数为375.69点,达基期以来最高,较2016年增长6.54点。2010-2017年指数年平均增长率为6.26%。多年来,深圳气象开展城市环境气象条件、热岛效应、通风评估、城市街区微气候评估、气候可行性论证等方面的研究和服务,为重大项目建设和重要战略决策提供了有力支撑。

  气象监测预报指数从综合监测能力、预报预测水平和气象预警能力等方面衡量气象科技核心竞争力。2017年,深圳气象监测预报指数为143.86点,较2016年增长11.35点,涨幅8.57%,较基期增长43.86%。2010-2017年指数年平均增长率为5.33%。其中,2017年综合监测能力指数为143.69,预报预测水平指数达181.08。近年来,深圳气象综合监测体系完善度增幅显著,站网更密、更优、更高、更广,气象精细化预报预测水平明显提高,气象灾害预警覆盖率、发布速率快速提升,气象预警预报在防灾减灾救灾工作中发挥着重要作用。

  气象创新驱动力指数从气象科技创新驱动力、智慧气象发展驱动力和开放发展驱动力等方面体现气象发展理念、发展方式、治理模式和体制机制等全面创新情况。2017年,深圳气象创新驱动指数为262.05点,较2016年增长55.00点,涨幅26.57%。2010-2017年创新驱动指数年均增长率为14.75%,较中国气象发展指数(MDI)中气象创新驱动指数年均增长率高3.39个百分点。其中,2017年气象科技创新驱动力指数为206.93,较上年增长7.45;智慧气象发展驱动力指数增长最为显著,达432.37,成为提升气象创新驱动力的重要因素和推动深圳高质量发展的第一推动力。

  气象环境支撑力指数从政策、投入和智力等三个方面反映气象事业可持续发展的外部基础支撑。2017年,气象环境支撑分项指数为233.39点,较2016年增长14.51点,涨幅6.63%。2010-2017年指数年平均增长率为12.87%。较中国气象发展指数(MDI)该分项指数年均增长率高4.55个百分点。其中,政策支撑力分项指数增长最快,成为气象环境支撑力的主要驱动力。

 

  结论:深圳气象进入高质量发展新时期

  《报告》综合各方指数得出结论,深圳气象发展质量不断提升、发展效益持续显现、环境支撑更加有力,对促进国家和地方国民经济社会发展、增强人民福祉安康作出了重要贡献。同时,深圳气象发展基础高、起点高,实现高质量发展的要求也高。新时代深圳气象要实现高质量发展,应继续勇于先行先试、大胆实践探索,继续深化改革、扩大开放,推动发展质量变革、效率变革、动力变革,为全国气象事业发展提供新鲜经验。未来,深圳气象将在发展方向上以智慧气象为方向和目标进行转型升级,使深圳气象在全国气象发展中继续挺立潮头。在气象服务上,融入国家发展大局和深圳经济社会发展全局,致力于粤港澳大湾区建设和安全城市、智慧城市、绿色城市、低碳城市、韧性城市建设,使气象在深圳总体发展中继续发挥有力保障作用。在气象创新上,发挥深圳创新体制机制和制度政策优势,联合国际国内优势科技力量打造海洋、民航、城市气象科技创新高地,使创新真正成为最有活力、最可持续的气象发展之力,使深圳气象在全面深化气象改革中继续走在全国前列。

 

  《提高海洋气象服务能力促中心转型发展调研报告》:海洋气象数据需求递增

 

  目标:聚焦海洋气象服务能力建设,本次调研明确了两个突破目标,一是加强海洋气象服务产品的研发,补齐海洋服务供需不平衡的问题。二是积极推进大数据共享平台建设,解决数据源供应不畅的问题。对海洋灾害监测能力、预警预报服务能力及海岸带、海洋产业服务需求等方面进行全面摸底。

 

  对象:目前已完成对市港航和货运交通管理局等共计约150家企事业单位的基础调研,基本涵盖了深圳涉海几乎所有行业敏感单位。从海洋气象产品满足行业服务需求来看,除台风、海上强风、强雷电外,海浪、风暴潮、大雾的需求也很旺盛,而海雾、风暴潮增水预测目前还是难点。

 

  内容:1、海洋气象数据

  海洋气象数据海上自动站建站较少,已在海上石油平台(131平台、301平台、111平台)上建成三个海洋气象自动观测点,可以在海上石油平台观测有效浪高、波周期、海盐及海温等海洋要素,在深圳近海沿岸,现有细丫岛、孖洲岛、三门岛等岛基能见度观测站点,使在深圳辖区海域内,6个海区均有能见度观测站点,并且岛基站点位于海上,比深圳陆地沿岸的岸基站点更有代表性,这些站点资料在开展海洋气象服务中发挥极其重要作用。此外,近期准备与海洋局合作建设船载自动站,监测要素包括风向、风速、温度、湿度和气压。现在的海洋气象监测数据纳入我局海洋预报系统,数据可供实时查询,对东西部海域海洋预报产品制作及台风预警预报等业务产品制作提供了支撑。

  2、涉海行业气象产品开发

  在市局海洋预报系统及深圳市海上防灾气象服务平台上的气象服务产品包括:阵风动态显示、海区实景监测、能见度监测、台风路径、分海区预报、海区预警统计以及基于数值预报的台风服务产品(模式预报的时间滞后台风路径与实况的对比、模式预报的时间滞后台风强度与实况的对比、台风影响期间的大风范围和EC50个成员的海上阵风集合预报);针对特定海区(如盐田港)进行预报数据、过去12小时实况数据播报,盐田港实况监测、盐田港阵风监测等特定区域产品播报。实现海上防灾服务平台的各海区分支。在市气象局门户网站上发布了分海区海洋气象预报,为市民提供机场西部海域、妈湾蛇口海域、深圳湾、大鹏湾、大亚湾、大鹏半岛南部海域未来5天的海洋气象预报。同时我局每周一、周五向南澳街道办的工作人员发布未来一周的海洋气象预报,产品在南澳街道办文体中心、西涌1号、2号泳滩入口处显示。局海洋预报系统还设有旅游预报和航线预报两个涉海行业气象板块。另外,计划将目前的深圳市6海区海洋预报向精细化、格点化(5km-1km)发展,并可叠加不同行业的风险阈值,制作成风险预报产品;将基于雷达外推的短时临近预报技术应用于海上定点大风、雷电和强降水预警预报,提供海上定点预警提示。

  3、“平安”海洋气象服务

  (1)提供海面大风、海雾预报:目前已与中国气象局台海中心合作,但范围只局限在深圳的部分沿海地区(阵风点包括机场西部海域、妈湾蛇口海域、深圳湾、大鹏湾、大亚湾和三门岛海域;雾包括背仔角、盐田港、龙岐和西涌基地),通过试运行,结果表现良好,拟将预报扩展至深圳辖区海域及南海。

  (2)在台风服务中提供有效浪高及风暴增水的产品:市气象局将引进中山大学FVCOM模式,提供深圳海域精细至1公里分辨率的海浪、台风风暴潮的产品。

 

  问题:两大问题亟需各方关注

  1、港区及海洋精细化气象预警能力亟待提高

  深圳市港航和货运交通管理局(以下简称港货局),要求气象服务精细化程度的提高,大雾等预警的分区进一步细化,以更好地体现区域内灾害天气的不同,由于东西部或区域气象灾害的差异性,需要满足区域内各不同位置作业的需求。预警信号的升挂和取消时间也有细化分区的需求。希望增加海浪等预报产品,更好地监测到抛锚点等重点位置浪高等信息,对港口安全监控和保障有重要意义。此外,海流、潮汐和气象分析图等产品也有需求。高级别预警信息预发布或服务时间提前,希望能够延长台风黄色等高级别预警信号的提前时间,以利于早作安排和防御准备,避免不必要的损失和浪费,提高效率。智能化服务产品更受欢迎,对港口行业,需要更加智能化方式接收应急气象信息。更加精准的智能化服务产品,如手机短信外呼推送、灾害报警等在应用中更有优势,微信互动服受到普遍关注。

  2、海洋及深圳海域活动服务需求增多、范围扩大

  海事局的需求主要是面对海上活动的海上搜救等各个海洋作业主体提供海上作业气象指导及防灾指引服务,特别是东西部海上活动和海事救援、应急等服务需求越来越频密、活动范围覆盖深圳海域(距离海岸线最远海域有100多公里),远海岸服务的最大障碍是通信问题。

 

  举措:四大措施提升海洋气象服务

  (一)海洋行业服务大数据采集和标准化入库管理

  对涉海企业数据信息进行规范梳理和标准化入库、对接各短信预警与提示、行业数据可视化、恶劣天气自动呼叫等服务平台,实施近海及港口行业气象服务覆盖深圳海岸及近海的几乎所有涉海行业。

  (二)开展基于风险等港区精细化专业预警服务

  离海岸线10公里以内海域及离海岸线5公里内陆区域是涉海行业密集区。对气象监测数据,包括海上海边自动站、海洋、雷达、云图监测数据进行资料同化、和进行降尺度资料网格化,以雷达监测、自动站监测、海洋监测实况分析和短临预测数据为服务主要提供信息,对近海作业、航行、港区生产提供细网格预警预报服务。

  (三)推广应用海洋气象服务新产品

  据市局预报处提供,在今年台风季推出3-5天的风暴潮增水图示产品,为分布于海岸及近海的重点用户提供定点的风暴潮增水趋势预测曲线,一旦预测可能接近或超过警戒线就予以告警,满足如港口码头、船艇协会、重点航道、海上大型建设项目、锚地等的防灾需求。

  (四)建立深圳海洋气象数据服务中心,提升气象服务中心公益服务职能和能力

  以气象服务中心转型升级为契机,将“海洋及港口行业大数据服务”建设为主要内容纳入到十三五规划项目“智慧行业大数据气象服务系统”建设中,以十三五规划项目支撑“深圳海洋气象数据服务中心”建设。在服务方式上,中心一方面通过基于涉海行业大数据服务主要海上工程、海上海事活动等涉海行业安全生产领域;另一方面,通过向社会提供实时气象数据服务端口,由社会企业按照市场化运作模式承接相应服务,逐渐培育社会化的气象服务市场和促使气象服务的社会化,通过供给侧改革,提高海洋气象服务的整体供给能力

 

  《气象预警预报处提升格点预报质量的调研报告》

 

  目标:“精准预报 精确预警 精细服务”

 

  问题:格点预报存在技术短板

  短板一:对前汛期大雨过程的把握能力不够,对降雨过程的分区、分时段的预报能力和预报技巧较缺乏,应着力提升,力争珠三角地区上游。大雨得分前汛期经常倒数,客观气候条件占主因,因深圳所处的地理位置不是全省的暴雨中心,全市性大范围的暴雨个例偏少,局地性的暴雨占多数,这是影响我台取得大雨优异成绩的客观原因;

  短板二:最高气温预报的误差问题比较突出,很多同属珠三角的市县都排在我局前面,因预报员精力主要放在降雨上,对气温关注不够,特别是对白天天空状况分析把握不好,导致气温预报误差偏大。

 

  计划:7方面入手建立预报质量提升长效机制

  (一)加强责任心教育,着力提升会商质量

  支部和大平台工作高度融合,加强责任教育,组织大范围讨论和反思,提升责任心;对天气会商进行大力整顿,加强纪律性要求,对各岗位发言重点和时间严格把控,提升质量缩减时间,值班处长对PPT质量进行点评。

  (二)组织大平台格点预报质量竞赛,将质量排名与考核竞聘评优等挂钩

  一是严格实施大平台专职预报员格点预报排名通报,定期公布全省排名;二是每年组织大平台预报员格点预报质量竞赛(竞赛办法另行公布),力求公平排除干扰(值班预报质量因每个人值班量和遇上天气复杂程度不同,得分排名不完全客观反映实际情况);三是将年度竞赛排名情况和值班格点预报质量书面通知其人事关系所在处室(单位),结果与岗位考核竞聘挂钩,作为其技术岗位竞聘(续聘)、晋升和聘用录用的重要依据。对

  (三)增加小会商加强预报服务衔接

  在下午5点增加简短小会商一次,当班和接班预报员和值班处长参加,主要目的是加强各岗位在24小时内天气预报思路和服务上的衔接,同时对格点预报再做一次订正,小会商由值班处长主持。

  (四)鼓励综合应用多种模式产品

  在现有的EC定量评分的基础上,鼓励预报员增加JMA、GRAPES、HAPS、雷暴尺度集合预报等多种模式的应用,掌握不同天气型和不同时段下各家模式预报性能和特点,提升预报能力。

  (五)加强技术分析和预报策略研究

  组织质量提升小组,针对技术和策略开展统计研究:

  1、深入分析不同天气型影响下,各家模式在晴雨、大雨中的预报性能的对比分析,确保对降雨分时段、分区预报能力上的加强。

  2、参考台风相似路径的方法,通过历史相似性的研究,快速在海量的历史数据中,找出最相似的个例,指导预报员在定时定点上预报。

  3、从气候的角度有针对性的做统计分析,加深对深圳降雨过程、降雨落区、降雨时段、降雨概率气候背景上的理解。

  4、针对最高气温,系统上已经通过预设NCAR RUPPS 1公里模式预报等手段作为技术支撑,同时正在引进国家气象中心的方法着力提升气温的逐时预报效果,拟安排专人做具体的原因分析。

  (六)完成新梳理站点的检验和上报

  从站点与格点比例来看,深圳在全省占比最高,即存在单个格点对应多个评分站点的问题。为此,通过筛选梳理站点,去掉容易受到局地小气候环境影响的站点,确保评分的站点更能反映中尺度的天气特征。现已完成初步的梳理工作,经后期检验完善后,二季度将报省局预报处更换。

  (七)抓好骨干预报队伍和预报苗子的培养

  抓住气象局关于“人才精准培养”实施计划的契机,通过对预报大平台骨干预报员和预报苗子实施精准培养,建立预报员重点培养名单,分阶段、分类别、按特点实施正反跟班锻炼、行业高级平台培训锻炼、行业预报技能比武和预报竞赛、国内外交流培训等方式,提升预报能力、增长预报经验,落实预报质量提升长效机制。