当前位置:首页-专题专栏-党建园地-基层党建-党员风采
深圳市气象局叶汶华同志受到中共深圳市委表彰
来源:深圳市气象局 索引号:13543273 更新时间:2018年7月6日

  日前,中共深圳市委公布《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和新担当新作为先进典型、十佳街道党工委书记的决定》,深圳市气象局防灾减灾处副处长叶汶华同志作为全市79名同志之一,荣获“深圳市新担当新作为先进典型”荣誉称号。

  叶汶华同志始终以一名共产党员的标准严格要求自己,工作中恪尽职守、服从安排、勇于担当、攻坚克难、不断锐意进取,充分发挥党员的先锋模范带头作用。2015年负责气象数据管理,在不到2个月的时间里他就熟悉了全部业务工作,并在一年的时间内将局内整个数据库完成更新换代,发布气象数据白皮书,推进气象数据的政府的共享应用,推进局信息惠民试点单位工作任务的落实。2018年3月作为主要骨干负责修订市重大气象灾害应急指挥部应急预案及工作流程。他深入各区调研,积极思考解决办法,想组织之所想,为市重大气象灾害应急指挥部成立发挥了关键的作用。

  叶汶华同志认真学习领会习近平总书记关于防灾减灾救灾的指示精神,深入基层,兢兢业业、精益求精,在贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念上展现了新作为,为推进我市气象灾害防御联动工作做出了突出的贡献。他作为主要骨干承担的《基于影响的气象灾害四级防御协同化平台》,通过跨部门共建共享共用,解决了市、区、街道、社区四级实时高效防灾联动应用问题。

  叶汶华同志吃苦耐劳、踏实肯干,不论是否是自己分工范围内的工作,不管是领导分配安排还是工作需要,均高效完成各项工作任务。作为减灾处副处长,他坚持在每次台风暴雨可能影响深圳之前,组织防灾减灾工作人员全面检查系统,查找隐患;对基层三防部门提前沟通,查找问题;灾害天气来临时,他根据对各区影响的预估分类,指导各区联动,对灾情信息第一时间收集和反馈。

  此外,该同志还严格遵守党的廉政纪律,按照党纪政纪、廉政准则和“八项规定”的有关要求,严格要求自己,并能够发挥很好的带头模范表率作用,廉洁自律、风清气正。

  对于此次受到中共深圳市委的表彰,叶汶华表示,要珍惜荣誉、谦虚谨慎,再接再厉、力争在今后的工作和学习中再创佳绩,担当好示范带动之责。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命、继续奋斗,为深圳在实现“四个走在全国前列”伟大实践中走在最前列作出新贡献。