当前位置:首页-专题专栏-党建园地-基层党建-支部建设
心系气象安全 提升防灾能力——中心支部党员赴赤湾油库开展气象灾害防御服务
来源:深圳市气象局 索引号:12107926 更新时间:2018年6月8日

  围绕“我为城市安全作贡献”特色党日活动主题,6月5日,深圳市气象服务中心安全技术部党小组组织技术骨干深入重点单位深圳市中南石油公司赤湾油库开展气象灾害防御宣传和雷电定点戒备服务,服务一线气象灾害防御重点单位,提升气象灾害防御能力。

  在服务现场,党员及技术骨干首先对《广东省气象灾害防御重点单位气象安全管理办法》进行宣贯,为赤湾油库相关安全责任人介绍个性化、精细化的雷电定点戒备服务。当附近发生雷电活动时,雷电定点戒备服务能立即进行短信提醒,让安全责任人更及时有效地采取应急防御措施,停止户外易燃易爆危险作业。同时,还为该油库工作人员对工程类防御措施,如内部自查自检的重点检测工作等问题进行答疑解惑。该油库负责人表示,油库作为气象灾害敏感单位要重视风雨的影响防御,例如降水导致的积涝,或是6级大风影响下需停止高处作业等。本次活动建立了双方沟通机制,进一步加强了气象灾害防御重点单位防灾减灾意识和能力。(罗欣)