当前位置:首页-专题专栏-党建园地-基层党建-支部建设
深圳市气象局老干部党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
来源:深圳市气象局 索引号:12200044 更新时间:2018年6月19日

图:气象局离退休老干部主题教育活动

   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”6月15日上午,深圳市气象局多功厅响起一阵铿锵有力的入党宣誓词。这是气象局老干部党支部以庆祝中国共产党建党97周年和改革开放四十周年为契机,组织开展的“不忘初心,牢记使命”离退休老干部主题教育活动中的一幕。

  早上九点,作为深圳气象改革开放亲历者的老党员们就不顾路途奔波,前往位于宝安凤凰山的求雨坛,参观深圳市气象局新近启用的新一代雷达。当听说市气象局率先对“风云四号”卫星数据进行开发应用,目前所有业务平台 “风云二号”卫星产品到“风云四号”卫星产 品切割已完成并投用,市气象服务的监测预报能力大幅提高后,老党员都露出的自豪和喜悦的神情。他们对老干部党支部在建党97周年之际组织“我看改革开放新成就”的活动给予高度肯定。

  从求雨坛回到市气象局多功能厅,老干部党支部召开党员大会,支部书记余妙颂带领老党员们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章和宪法。围绕着“不忘初心,牢记使命”的主题,老党员回顾和讲述了入党初心故事,对深圳气象事业发展的真诚愿望和意见建议。

  老党员黄競基对深圳气象采用多种渠道多手段服务市民取得的成绩表示肯定与欣慰,他说,当知道深圳气象微博的影响力在全国排名靠前,更是觉得自豪。新时代新征程,气象服务真正做到了与时俱进。黄競基还结合深圳气象局近期的工作提出了一些建议,他说,站在老百姓的角度做好气象服务,这是气象人应该始终牢记的初心和使命。

  老党员余吉祥则回忆了自己当年入伍后来当气象预报员的经历,并深情讲述了当年气象预报为空军服务的故事。他说,现今深圳气象预报的技术和手段,这在自己当年是想都想不到的。自己的过去是激情燃烧的岁月,现代气象的发展又何尝不是激情燃烧?保持创新,服务市民,这便是深圳气象人的初心和使命。

  座谈会后,余妙颂为余吉祥,黄競基,黄良元,林炳洪等9名党龄超过40年的老党员颁发了政治生日卡。之后,全体党员在支部书记余妙颂同志的带领下重读宣誓词,昔日激情燃烧的岁月重现,让在座的党员、群众心生向往。(唐历)