当前位置:首页-专题专栏-党建园地-基层党建-支部建设
市气象服务中心党支部组织开展学习习近平总书记重要讲话精神扎实推进气象服务工作实效专题党课
来源:深圳市气象局 索引号:13831021 更新时间:2018年7月29日

  为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党支部政治建设,加强广大党员干部的教育,促进基层党建与业务服务的融合发展,7月26日上午,深圳市气象服务中心党支部组织开展了“学习习近平总书记重要讲话精神 扎实推进气象服务工作实效”专题党课。

  市气象服务中心支部书记邱宗旭同志以《学习习近平总书记重要讲话精神 扎实推进气象服务工作实效》为题,带领气象服务中心全体党员学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时关于“四个走在前列”的重要讲话,以及市委传达学习贯彻落实省委十二届四次全会精神和市委六届十次全会,深入领会市委关于充分发挥经济特区的先发优势,抢抓粤港澳大湾区建设的重大机遇以及率先在推动构建“一核一带一区”发展格局中实现新突破的思路及目标。

  在市气象局党组的指导下,结合服务中心实际,在落实“大学习、深调研、真落实”方面,市气象服务中心围绕公益服务职能和社会需求,形成“全媒体公众服务、气象大数据共享应用、行业安全气象保障服务”三大目标,上半年整点播报防灾减灾效果明显,线上线下科普融合服务取得成效,基于大数据和人工智能的个性化气象服务进展顺利,建筑施工、港口码头、危化、旅游等场所公共安全气象保障服务开展有序。同时,气象服务中心切实落实巡察问题整改,把巡察整改作为首要政治任务抓实抓好,增强管党治党责任意识,全面落实从严治党主体责任,完成了重点问题整改,完善了各项制度,形成了内控和监督检查的廉政风险长效机制,实现源头治本。

  在落实党建促业务方面,市气象服务中心强化支部的组织作用和政治带动作用,抓好党员干部思想政治学习教育,强化党员干部“四个意识”,充分发挥党员干部的先锋模范作用,做好气象服务改革转型,提质增效,促进气象服务社会化应用成果转化等,有力推进了干部职工干事创业主动性。下半年,市气象服务中心将进一步发挥党支部的战斗堡垒作用, 强化党员干部岗位责任意识和创先争优意识,组建以党员骨干为主的服务团队,继续以用户需求为导向,深化各项工作取得实效,重点围绕全媒体服务、数据共享与智创平台、湾区及海上精细化服务三个难点问题,凝心聚力打好重点工作任务“攻坚战”,扎实推进气象服务工作出实效,形成服务品牌。(气象服务中心 杨彦)

邱宗旭同志讲党课 章勇鹏摄