当前位置:首页-专题专栏-党建园地-基层党建-支部建设
深圳市气象局办公室党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》
来源:深圳市气象局 索引号:14104995 更新时间:2018年9月20日

  近日,深圳市气象局办公室党支部召开党支部大会,组织学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,会议由办公室党支部书记罗华明同志主持,支部全体党员参加了会议。

  会议首先由支部书记罗华明同志给支部全体党员讲授了《守纪律 讲规矩 全面从严治党——学习〈中国共产党纪律处分条例〉》专题党课,带领全体党员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》的修订过程、重要意义、亮点内容,用“一个思想,两个坚决维护,三个重点,四个意识,四种形态,五处纪法衔接,六个从严,七个有之,八种典型违纪行为”等八个特点,对《条例》进行了认真学习和讨论贯彻举措。部分党员谈了学习体会和落实措施意见。罗华明要求支部全体党员同志要在此次学习的基础上,自觉主动对《条例》进行深入学习,党务干部更要进一步深入学习了解其中的条款,真正做到入脑入心,学知践行,提高自身依法依规办事能力和水平,从日常小事做起,决不出现《条例》中所列的违纪违法行为。

  另外,罗华明书记还组织学习了全市组织工作会议精神,并对拟将出台的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》等文件进行了领学,要求全体党员认真领会文件精神,提高思想认识和政治站位,切实增强使命感与责任感,敢担当、勇担当、善担当,在本职工作上履职尽责,积极作为,为深圳气象进一步走在全国前列,勇当新时代尖兵做出自己的一份贡献。(梁纶根)