当前位置:首页-专题专栏-党建园地-基层党建-支部建设
学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神推动重点工作落实
来源:深圳市气象局 索引号:14680563 更新时间:2018年11月23日

11月20日,市气象服务中心支部召开支部(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步结合自己的岗位职责,用实际工作成效体现学习贯彻总书记重要讲话精神的成果,理清思路,讨论研究明年的重点工作。

邱宗旭书记传达了市委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的部署以及《中共深圳市委办公厅印发<关于全面深入开展习近平总书记视察广东重要讲话精神学习培训的实施方案>的通知》的具体要求。他强调,学习宣传贯彻总书记视察广东重要讲话精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,基层支部要发挥战斗堡垒作用,不但党员干部要深刻领会总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,还要带动身边的职工群众掀起学习的热潮。深圳气象局党组已就贯彻落实总书记重要讲话精神提出了推动深圳气象事业走在全国最前列的目标,推动粤港澳大湾区气象监测预警中心落地深圳,构建世界一流的精细化气象监测预警预报服务体系,围绕提升服务质量,解决市委市政府和市民关注的气象热点问题,加快推进以“智慧气象”为重要标志的气象现代化。气象服务中心党员干部要真正做到学懂、弄通、做实,要学以致用,联系我们的实际,充分利用改革的机遇,更加深入的把工作融入到全局布局中,主动担当,在公众智能服务、行业安全服务、融媒体服务等智慧服务及数据中心支撑上走在全国前列,做出贡献,同时抓好好班子、好干部主题实践活动,加强基层党建和作风建设,为各项工作保质保量抓落实出成效提供有力的组织保证。

服务中心其他领导、党员围绕学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,谈认识,谈体会。庄红波副书记结合分管工作,谈到要结合大学习,深调研的结果,进一步细化城市安全防御服务措施。刘东华副主任谈到,习近平总书记对深圳提出了很高的要求,激励我们永保闯的劲头,实干的作风,将围绕局的决策部署,结合中心“4+1”模式,打造公共服务品牌化、智慧化。唐小新总师结合岗位工作,谈到积极落实“大学习、深调研、真落实”,月底形成调研报告,以点扩面,做好精准气象服务。其他党员也表示要以更高的标准要求自己,做好气象服务工作。

(服务中心 杨彦摄)