当前位置:首页-专题专栏-党建园地-基层党建-支部建设
深圳市气象局跨部门联合党日活动促气象与环境生态业务发展
来源:深圳市气象局 索引号:14768693 更新时间:2018年12月3日

为进一步学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,围绕市委市政府关于大气环境质量提升、污染防治攻坚战等的部署要求,进一步对接生态文明城市建设相关部门需求,发挥各部门专业优势,共同推进生态文明建设美丽深圳,深圳市气象局科技发展处党支部创新党建活动方式,以党建促业务发展,联合市人居环境委生态文明建设处党支部、市财政委人居环境处党支部及市国家气候观象台党支部,开展了气象与环境生态业务发展咨询会暨跨部门党支部联合党日活动。

会上,四个支部共同学习了习近平总书记关于社会主义生态文明建设论述及习近平总书记视察广东重要讲话精神。市人居环境委生态文明建设处张志宇副处长作了关于《宜居城市建设的思考》的报告,观象台李磊副台长作了《生态文明建设气象保障服务的实践与思考》的报告,市人居环境委生态文明建设处冼超凡博士作了《深圳市陆域生态调查评估》报告。与会党员就深圳生态文明城市建设中气候资源利用、气候适应型城市建设,以及气象要素对大气环境影响、生态调查评估项目对气候数据需求等问题深入探讨。市气象局科技发展处张小丽处长表示,通过此次会议的交流,了解了生态文明城市建设对气候服务需求,对市气象局进一步做好生态文明建设气象保障服务十分重要。市人居环境委生态文明建设处张亚立处长表示,气候是自然生态系统中最活跃的因素,是人类赖以生存和发展的基础,气候文明是生态文明的核心组成部分,接下来就气候适应型城市建设等问题还要开展进一步的专业研讨和合作。市财政委人居环境处胡玉芳处长表示通过此次会议了解人居环境相关业务工作及绩效情况,对市财委做好财务保障管理决策也十分重要。

会后,四个支部党员参观了西涌综合观测基地,考察了气象天文观测建设情况,并开展气象天文科普活动。(市气象局科技发展处党支部 郑慧)

图为:座谈会后全体人员合影留念 郑慧摄影