当前位置:首页-专题专栏-党建园地-基层党建-支部建设
市气象服务中心党支部与皇岗小学党支部联合开展“气象小博士进校园”专题活动
来源:深圳市气象局 索引号:14770719 更新时间:2018年12月3日

  2018年11月29日下午,市气象服务中心党支部前往皇岗小学,联合该校党支部开展了“气象小博士进校园”专题活动

  皇岗小学的党支部书记、校长胡思宣带领支委全体成员与市气象服务中心党员进行交流。双方相互介绍了党支部的一些具体情况,相互交流了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、“两学一做”以及“三会一课”方面的一些特色做法。同时就气象科普教育、高级别预警信号服务情况进行了沟通与交流,皇岗小学党支部对气象部门今年在上下学时段提供精准的台风、暴雨预警预报服务给予了充分的肯定。

  最后,在学校大礼堂,市气象服务中心党员为四年级的小学生们带来了一场别开生面的气象科普大讲堂,与200多位同学一起,深入了解传统与现代气象观测手段的联系与发展、天气预报的分析过程、云的观测与分类等等,生动形象地向学生解释气象学中的抽象概念等等,同学们对这些常见的气象知识展示出了极大的兴趣,现场气氛轻松愉悦,最后,从专业角度依次解答了学生们较为关心和感兴趣的一些问题。