当前位置:首页-专题专栏-党建园地-学习专栏-省市要求
省委全面深化改革领导小组第六次会议召开 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 脚踏实地狠抓改革落实
来源:南方网 索引号:11941575 更新时间:2018年5月25日

李希主持会议

  5月24日,广东省委全面深化改革领导小组第六次会议召开,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上的重要讲话精神。省委书记、省委全面深化改革领导小组组长李希主持会议,省长、省委全面深化改革领导小组副组长马兴瑞出席会议。

  会议审议了《广东省深化营商环境综合改革行动方案》《广东省深化商事制度改革行动方案》《关于划定并严守生态保护红线的实施方案》《广东省团校改革方案》《广东省促进学前教育普惠健康发展行动方案》《广东省推动义务教育优质均衡发展行动方案》《广东省深化公立医院综合改革行动方案》等改革文件,听取关于推进我省产权保护工作、企业投资项目审批制度改革、建立外来人员参与城乡社区治理制度等情况汇报。

  会议强调,要认真落实习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上的重要讲话精神,扎实推进我省机构改革工作。一要深入贯彻落实总书记关于深化党和国家机构改革的重要讲话精神,真正学深悟透做实,具体落实到研究谋划、方案制定、组织实施等各个环节和全过程。二要全面贯彻落实中央关于地方机构改革的部署要求。牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个首要任务,坚持“优化协同高效”的改革原则,强化各级党政机构限额管理和编制管理刚性约束,形成简约高效、结合广东实际的管理体制。三要切实加强机构改革工作的集中统一领导。各级党委主要负责同志要亲自挂帅,抓好改革方案制定和组织实施,当好“施工队长”。坚持问题导向,及时研究解决各种困难和问题。加强与中央机构改革对表,严明改革纪律和规矩,把思想政治工作贯穿改革全过程,确保思想不乱、工作不断、队伍不散。四要抓紧启动我省机构改革工作,建立完善改革领导协调和工作机制,严格按照中央确定的时间节点和程序要求,有力有序推进各项工作。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央部署的改革任务和举措,扎实推进我省全面深化改革各项工作,不断将改革推向深入。一要脚踏实地狠抓改革落实。各地各部门要紧紧围绕“四个走在全国前列”的目标要求,闻鸡起舞、日夜兼程,忙而不乱、有板有眼,以坚决果断、迅速有力的实际行动推进改革。二要落细落实改革责任。党政主要负责同志要担负起抓改革落实第一责任人的责任,省各改革专项小组要切实发挥对本领域改革牵头抓总作用,地方和部门要充分履行抓改革落实的主体责任,强化改革督察,努力推动落实见效。三要加强改革品牌培育和经验复制推广。切实加大力度推进改革试点任务落实,发挥改革探路、压力测试、形成经验等方面的作用。加强我省改革经验复制推广,推动改革创新经验做法在更广领域开花结果。

  省委全面深化改革领导小组成员及相关单位负责人出席会议。

(来源:南方网)