当前位置:首页-专题专栏-党建园地-学习专栏-省市要求
全市防御第22号台风“山竹”视频会议召开,王伟中强调 严阵以待严防死守全力以赴打好台风防御战
来源:深圳特区报 索引号:14094490 更新时间:2018年9月15日

  9月14日下午,国家防总和省防总防御台风“山竹”视频会商会后,全市防御第22号台风“山竹”视频会议召开,部署台风防御工作。市委书记王伟中出席会议并讲话,市长陈如桂主持会议。

  王伟中强调,全市各级各相关部门要认真贯彻落实习近平总书记近期关于防汛抢险救灾的重要指示批示精神,迅速落实好国家防总和省防总对当前三防工作的具体安排,牢固树立以人民为中心的思想,把防台风工作作为当前的头等大事来抓,逐级夯实责任,细化应急预案,严阵以待、严防死守,紧绷安全这根弦,扎实做好超强台风“山竹”的防御工作。

  王伟中要求,要细致研判,切实加强监测预测和预警预报,根据台风路径变化果断采取防御措施,及时准确发布台风动态和防御指引,引导所有在深人员安全避险。要不漏一人、不疏一处,全力做好人员转移和安置工作,切实落实人员转移“五个百分百”,开放临时避风安置点,妥善安置转移人员。要不留死角,加大隐患排查和安全监管力度,坚持落细落小落实落具体,拉网式全面排查市政设施、建筑工地、山塘水库等重点区域和关键环节,投入更多人力物力,尽可能把风险降到最低。要强化保障,把抢险队伍和装备下沉到一线,整装待命,切实做到人员统一指挥,物资统一调配,高效、有序开展各项抢险救灾工作。要严格纪律,层层压实防汛防台风各级责任,及时调整应急响应级别,加强值班值守,细致部署检查,一级抓一级,层层抓落实,全力确保人民群众生命财产安全。

  市领导高自民、黄敏参加会议。